Suspire con un postre Peruano


Durante mi viaje a Perú asistí a una clase de cocina con el propósito de escribir una de mis tres notas como tarea sobre esto. No solo tomé fotos y videos, también aprendí sobre la gastronomía Peruana y su historia.

Suspiro a la limeña. Foto por Sylvia Obén

Los postres siempre han sido mi debilidad así como lo fue para las limeñas el postre Suspiro de Limeña. Una traducción literal del nombre es “Suspiro de la mujer de Lima”. Al igual que las limeñas suspire, aún no me había comido la mitad del postre y ya estaba endulzada. No puedo negar que este postre se convirtió en mi preferido en Perú.

Hasta aprendí como hacerlo. ¿Quieres suspirar al igual que yo?

Postres Peruanos. Foto por Sylvia Obén

INGREDIENTES

1 Lata de leche condensada

1 Lata de leche evaporada grande

1 Ramita de canela

5 Yemas de huevo

3 Claras de huevo

1 Taza de azúcar Blanca

1 Cucharadita de esencia de vainilla

1 Cucharadita de canela en polvo

½ taza de vino dulce (opcional)

PREPARACIÓN

En una cacerola pong alas leches y la ramita de canela, moviendo siempre hasta que se forme un manjar blanco espeso.

Fuera del fuego, añádele las 5 yemas, coladas y la vainilla, una vez tibio sírvalo en copas individuales (hasta la mitad).

Bata las claras a punto de nieve y sin dejar de batir agréguele el almíbar preparado con azúcar y el vino añádale la cucharita de canela y complete el llenado de las copas o la dulcera con una manga de decorar o con una cuchara.

*Receta suministrada por Chela Tejada, instructora de la clase de cocina y cocinera en el Rest. El Rincón de Edu.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s